Крупнокапельно летел

Дождь по листьям шелестел,
Крупнокапельно летел.
По асфальту барабанил,
Окна струйками таранил.
На постой просился в дом,
Но остался... за стеклом.
Под разрывы «стеклопуль»
Заменил июнь - июль.