Как странно очерчен наш круг...

Как странно очерчен наш круг…
В пространство стремлюсь,
Слившись с обществом.
Здесь много друзей и подруг,
Но я нахожусь в одиночестве.
В богатстве весь цвет новизны.
Мелькают, как звёзды, портреты.
Друзья видят суть крутизны
В тех людях, что в «бренды» одеты.
Они вот ушли, облачась…
Плохое меж нами соседство!
И не к кому больше бежать,
Как раньше бежали мы, в детстве.
Круг был, как и все, между прочим,
Но разные есть… пруд пруди…
Им «мерсы», но вместо кареты,
А вместо страданий, любви –
Железные маски одеты…