БУКЕТ В ПРИДАНОЕ

БУКЕТ В ПРИДАНОЕ
Воскресным днём по тротуарам
Народ гуляет и поёт.
Букет цветов, почти задаром,
Дед бородатый продаёт.

Цветов у деда было мало 
И я решил с ним пошутить:
"У Вас цветов одна лишь КАЛА,
А мне б букетик сочинить".

На что ответил дед прикольно.
Вполне достойный был ответ:
"Цветов у нас на всех довольно...
Хотите ландышей букет?"

И он слегка махнул рукою,
Как бы послал кому привет.
Дивчина с русою косою
Подносит свеженький букет.

О, Бог ты мой! Я педставляю...
Она, как козочка стройна!
И перед ней главу склоняю:
Не дай Бог замужем она!

Дрожит мой голос от волненья...
Но всё ж прочёл ей свой сонет:
"Я Вас беру, - моё виденье,
И как приданое - букет!"