Если хочешь, и можешь - забудь!

Если хочешь, и можешь - забудь!
По следам прочитанного
 
" Если хочешь, и можешь- забудь!"
Ортис Илона
 
Ссора - камнем тяжёлым на грудь,
Давит так, что вдохнуть не могу.
Если хочешь и можешь - забудь,
Только не относись, как к врагу!
 
Труб умолкших зелёная медь,
Ни словечка с запекшихся губ...
Это ж как это нужно суметь
Больно- жёстко наставить заруб...
 
Роза в вазочке ...ах, моветон?
Дно...бездонное? Я оттолкнусь!
Ледяной, назидательный тон
Вызывает усталость и грусть.
 
Бессуетной душой не гордись,
И чуть- чуть сострадательней будь.
Будем строить по- разному жизнь,
Если хочешь, и можешь - забудь!
 
Лик Христа строго смотрит с икон,
Видно, делаю что- то не так?
Схоронили любовь...с похорон
Разошлись, будто я тебе враг.
 
Тихо стукнуло прошлое в дверь:
" Я войду?" закричала я : " нет!"
Почему я, как раненый зверь?
Просто застил обман белый свет...
 
Терпкий мёд- то была наша жизнь.
Не испить, не испеть, не вздохнуть.
Не жалей, не кляни, не клянись...
Если можешь, и хочешь - забудь!