Река Лета

Река Лета

Аудиозапись

Ле;та* (греч. «забвение») — в древнегреческой
мифологии источник и, река забвения.
Первоначально упоминалась равнина Леты
По прибытии в подземное царство,
умершие пили из этой реки и получали
забвение всего прошедшего;
наоборот, те, которые отправлялись обратно на
землю, должны были ещё раз напиться воды из
подземной реки.
 
 
Оттолкнусь ногами от дна и начну всплывать
я не знаю достанет ли воздуха, хватит ли сил
я быть может еще хочу тебя целовать,
и все вспомнить слова, что ты говорил.
 
Разрывают легкие мириады светящихся звезд,
И от страха потери хочется мне кричать,
Но уже проникает в кожу прощания лед
и я чувствую остро, недолго ты будешь скучать.
 
оттолкнусь от дна... и смешается ночь и день
навалившись тоской бессмысленных слов и дел
ты умел меня нежно, с любовью кружить. Обесцень.
Я кружусь еще, тонким пульсом ощущая поток потерь,
 
Развенчай, растеряй, разлюби. Если хочешь и можешь - забудь.
Оберни все слова свои в бессмысленный тлен речей
Погружаюсь в холодную тьму Лета* реки,
выдыхаю: “просто счастливым будь!”
 
Оттолкнувшись ногами,
одна упаду в апрель.
Ты в апреле твоем
- ничей.
 
09.09.2018
 
 
Музыка:
Bring Me To Life
Evanescence