ах, эти ....

Ах, эти райские сады
В вас есть предчувствие беды
В беде же есть начало рая
 
Этот привычный парадокс
Родил не запад, не восток
А нечто, что уже не то
 
Что есть и запад, и восток
В чем жив январь
В обьятьях мая
 
И там всегда чиста вода
И дремлет ночью в ней звезда
И плачет, радуясь ручей
 
Впадая в ночь еретиком
В неслыханную простоту
Воспетую Пастернаком