ради красного словца...

ради красного словца...
Бывает, красноречием поэты
Пытаются возлюбленных прельщать:
Цветы Земли всей иль другой планеты
Им подарить по-царски обещать!
 
Звезды осколок в небе отколоть,
Вручить любимой в качестве алмаза,
Унять пургу, дракона побороть -
Всё, что угодно, на волне экстаза…
 
По принципу – всё выдержит бумага!
Но ведь слова имеют смысл и вес…
Поэзия сродни искусству мага, -
Не зря у тёмных есть к ней интерес!
 
Как часто ради красного словца
Поэт легко теряет чувство меры…
Но стоит ли служителю Творца
Бахвальством подрывать устои Веры?!
 
* * *
 
P.S. Сказать не бойся: - Я в стихах солгал
И в обещаньях допустил промашку…
Прости, родная, - сил не рассчитал:
Тебе в саду я вырастил ромашку…
 
04.04.11