Синяя шавлия

Синяя шавлия
Синяя шавлия… степи былинные
Вовсе другими стали теперь –
Пишется жизнью сага полынная
С привкусом жгучим душевных потерь…
 
Степь изувечена и обесчещена,
Но ненасытен желудок пустой…
Степь перед ним – беззащитная
женщина…
Кто из людей её видел такой?
 
Разными смотрим на мир мы глазами –
Шавлии горький отчаянный взгляд,
Может быть, вы замечали и сами… –
Синие слёзы её вам болят?..
 
*******
P.S.
Но что влечёт меня в столетий замять,
Где воздух дикой шавлией пропах?..
А, может, генетическая память
О чём-то рвётся мне сказать в стихах?..
 
13.12.13 На фото: шавлия поникшая (разновидность шалфея)