Пансионат

Смотри, какие розы!
В них капельки росы.
Смотри, какие рожи
засовывают в розы
усатые носы!
 
Прекрасная погода,
хорош пансионат,
бухгалтерша с завода
бросает знойный взгляд.
 
Гулял народ игриво:
лес, ландыши, сирень...
Бухгалтер всем на диво
не прятала колен.
 
И вот трудяга-пахарь,
хлебнувши самогон,
изрек:
– Сирень-то пахнет,
как мой одеколон!
 
Никто не засмеялся,
не обронил слезу...
Барометр на пляже
предсказывал грозу.
 
Была гроза иль снилась?
Накрыт на завтрак стол.
Бухгалтер не явилась
и пахарь не пришел.
 
Явились лишь к обеду,
уставились на нас
и вопрошают: «Деды,
где тут ближайший ЗАГС?»