ИЮЛЬ...

ИЮЛЬ...
Александр Романюк 2
Июль- макушка лета.
Палящий солнца зной.
Дух травного букета-
Ядрёный и хмельной.
 
Трава горит росою.
Луг- пересёк прокос.
Под звонкою косою-
Начался сенокос.
 
На месте облако застыло-
Подобно лёгкому перу.
Свернуло на зиму светило,
А лето на жару.
 
Погода ясна и жарка.
Томь в воздухе висит.
В помине нету ветерка-
Желан его визит.
 
Хлеб- колос наливает,
Стеной стоит- сплошной.
Он к сроку поспевает.
Он- от земли душой.
 
В июльскую жару
Под тень лесок манит.
В столь знойную пору-
Прохладой опьянит.
 
От знойной от погоды
На травку пригласит.
Считая наши годы-
Кукушкой голосит.
 
Столетье накукует,
А может быть и два.
Кукушка всем дарует
Счастливые года.
 
15. 02. 2008г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116022504812