БАЛЬЗАМ ПОЭЗИИ

Когда уже не знаю сам
На сколько вздохов хватит мочи
Я пью поэзии бальзам
Глазами черпая из строчек.
 
И не грущу, и не скучаю,
Лечу на сердце старый шрам.
Тебя я больше не узна́ю
По испарившимся духам.
 
Стихи с глотками добрых вин,
Являют цены горьких истин -
Слепые ангелы любви
Не видят мелочной корысти.
 
Теперь порву твою открытку
Возьму пустой свой саквояж
И убегая за калитку
Я изгоню из сердца блажь.