Контраст

Контраст

Аудиозапись

Вопрос риторичный, ответа не будет.
По пунктам изложены строки судьбы,
Плетёт непонятное. Люди, как люди,
Опять суетятся. В решетках клопы.
 
Зачем я тебе? Если сложены нити,
Врачующий душу изгонит чертей?
Продрогла насквозь, не согреет и свитер –
Колючий, в иголках. Не станет теплей.
 
Исходная точка. Мой замкнутый контур
Давно обесточен, без права на быть.
А ты, все равно, маслом пишешь картонку,
Пытаешься душу в картинку вложить.
 
июль 2020
Души встречаются на губах влюбленных