Квинтэссенция

Всему что зрим, праобраз есть, основа есть вне нас,
Она бессмертна - а умрёт, лишь то, что видит глаз..
Джалаладдин Руми
Суть всех вещей - за горизонтом! -
Основой, скрытою от глаз,
Откуда корень происходит,
В едином месте, прям сейчас!
 
Потенциал до проявленья -
Возможность вскоре чем то стать,
Мельчайший дух, без выраженья -
Резерв и сила созидать!
 
Один источник самоценный,
Откуда всходит всё и вся...
Куда уходят постепенно,
Путь назначения пройдя!
 
Там - идеал, пример как нужно! -
Душа, эссенция идей -
Что есть, что было и что будет,
В чистейшей сущности своей!
 
Безгрешный мир происхожденья,
Стоит на месте, не моргнёт,
Оттуда явлено движенье -
И дух в молекулу растёт...
 
Из квинтэссенции мы вышли...
И в квинтэссенцию уйдём! -
Дадим отчёт о прежней жизни...
Ответив, новую начнём!
 
Метаморфозы мирозданья
Невыразимы на словах...
Но приоткрыть завесу тайны
Хочу, покаявшись в грехах...