Да что же это как дурман!

Да что же это, как дурман!
Неотвратимо наважденье.
Я не хочу, но в том обман,
Берусь всегда за сочиненье.
Как необычный наркоман,
Есть или нету вдохновенье.
Мне в душу, словно ураган,
Несет порывы чувств стихия.
И вновь, попав в его капкан,
Пишу, пишу в ночи стихи я.
Да что же это, как дурман.
Чего мне бог еще пророчит?
А может дар такой мне дан,
Что он покоя мне не хочет.
И эта мудрость может быть,
Во мне все лучшее упрочит?
Кто беспокойно будет жить,
Пускай все подлое порочит,
И призовет людей любить,
Стихами беспокойной ночи?
Да что же это, как дурман.
Куда несет в порывах ветер?
Стучит в душе как барабан,
Лишив покоя мне на свете.
Берусь невольно за перо.
Зачем писать стихи мне эти?
Желанье в них, как мир старо.
Оно с родни души в поэте!
Да что же это , как дурман!