Имеющий уши, да услышит

Имеющий уши,  да услышит
"Того, кто приходит ко Мне, кто слушает Мои слова и следует им, можно сравнить с человеком, который, строя дом, поставил его на скале. Вышла из берегов река, обрушилась на тот дом, но не смогла его разрушить.
А того, кто слушает Мои слова, но не следует им, можно сравнить с человеком, построившем дом на песке, без фундамента. Обрушилась на него река, и он сразу рухнул, от него осталась лишь груда развалин."
Евангелие от Луки, гл.6.
Господь навеки завещал
служенье ближнему без стона,
и в Царстве Божьем обещал
участок выделить для дома.
 
Не вздумай строить на песке
себе лачугу, иль палаты –
прибавка уровня в реке
их разрушением чревата.