Цирк устал

На арене цирка несмешные клоуны,
Смотрятся нелепо, как два фламинго.
Старые шутки у кого-то сворованы,
Возможно даже у Стивена Кинга.
 
Зрители смеются как-то невесело.
Слон, безразлично мотая хоботом,
Топчет опилко-песочное месиво
И тянет тележку с погнутым ободом.
 
Факир, со следами недельной щетины,
Шепчет в ящик, своей ассистентке.
Ящик быстро распилен на две половины
И доктор из «скорой» ждет пересменки.
 
Минутой позже, под самым куполом,
Эквилибрист оступился неловко.
Похлеще чем спирт, выводит из ступора
Медицинская и стальная страховка.
 
Униформистка порвала колготки,
Вахтерша давно не требует пропуск,
Афиши заклеены, нет санобработки.
Цирк устал, и ему нужно в отпуск.