потух светляк

У светлячка остыло брюшко.
Уже не светит нам в ночи.
Трудолюбивый золотушный
Теперь навеки замолчит.
Когда то равный среди равных,
Гордился Родиной своей,
За многолетний труд ударный
Звенел набором медалЕй.
Всё обесценено нулями
...У них же в банках не нули,
А у него вошь на аркане...
Захочешь есть-таскай кули.
Живёт несолоно хлебая,
Нещадно челюсти сдавив,
Он копит злость на краснобаев
И прочих недругов своих.