кто был третий?

Утром рано, за диваном,
Кто-то яблоки жуёт.
Ничего сказать не может.
Яблок много, полный рот.
Всю то ночь стучали лапки
И тревожили мой сон.
Но сухими были тапки,
Ёжик мой тут ни при чём.
Третий кто- то в нашем доме,
Целый час катал клубок,
А потом свалился в коме
И мурлыкал мне под бок.
Интересная загадка...
Отгадайте ребятня.
Он же мне порвал тетрадку,
Я искал её пол дня.