пил раньше воду из реки

пил раньше воду из реки,
 
попробуй ка теперь.
 
течёт река,вода мутна,
 
микроб в ней сущий зверь.
 
сто ядов,разных нечистот,
 
чего там только нет.
 
попил и сразу ляжешь в гроб,
 
в нём и покинешь свет.