Любви слеза

Любви слеза
Любви слеза
 
Как будто боль украдкой точит,
Любви пылающие очи…
Свечи оплывшие черты
Рассеют темноту, и что же?
Что может быть всего дороже
Слезы жемчужной красоты.
 
Пролилась теплота в ладошку,
Смущённо улыбнулась тихо;
Для счастья нужно так немножко.
Сошьёт умелая портниха,
Из тёплых трелей солнцелика
Душе нарядную одёжку.
 
Свеча угасла.
Тишина обворожительного счастья,
Слеза пролилась не напрасно.
Воспоминания объятья -
Натуры тайна ремесла,
Так целомудренно прекрасны.
 
Блистали звёзды, и в лучах
Наипрелестнейших сияний,
Из Лукоморья мирозданья,
С восторгом трепетным в речах
Мне кто - то назначал свиданье,
С слезой лазоревой в очах.
 
На карусели мирозданья,
Несёт он мне своё признанье,
И дарит круговерть судьбы -
Любви восторг и боль мольбы;
Нерукотворный мир познанья -
Строк пушкинских очарованье