Мысль - тело

Мысль - тело
В чём мысль прекрасней светлого луча:
Над ней не властны Время и Пространство.
Она живая плоть любви Творца,
Она Его надежды постоянство.
Бессмертья Истину ей надобно открыть,
Одаривая ищущих смиреньем.
Сумей понять, собою полюбить,
И одарит она благословеньем.
 
В зеркальной плоти человечьих дум
Ей зарождалась теплота дыханья
Молитвенным созвучием АУМ,
Несущим сотворенье созерцанья
Огня. Той Красоте сравненья нет!
Её лишь мысль оценивать достойна;
Увидится божественный рассвет -
Сей мир прозренья! Вольно и спокойно.
 
О, мой Создатель, Мыслью научи
Прочитывать Небытия страницы.
О, мой Творец, стих мыслью зазвучи,
Дозволь испить сонет живой водицы.
Серебряные струны в вышине
Увидятся и сотворятся в гусли;
Напев добра любовь приносит мне,
Лель исполняет быль отрады - грусти.
 
Через Пространство, Время и Миры
Мгновенно Мысль проходит безмятежно;
Пройдя века, Мысль ТЕЛО сотвори!
Грядущий Свет воскреснувшей надежды.
 
АУМ, где А есть мысль основа,
У есть свет начало,
М есть тайное сокровенное
Елена Рерих "АУМ"
 
Свидетельство о публикации №115101510189