Называя человека Другом...

Называя человека Другом,
Будьте же перед собой честны.
Продолжая двигаться по кругу,
Убедитесь, что вы не одни.
 
Вы,вращаясь по орбите дни, года,
Можете притягивать "гигантов".
Но создать кольцо из пыли,льда
Можно без труда и без талантов.
 
Так спросите же себя теперь,
Друг ваш, он как спутник верный
Или же одна из тех потерь,
Что была всегда закономерной?
 
Дружба - не услуга за услугу
И не остров жалоб и хвальбы.
Вы подумайте, кого зовёте Другом
И представьте, без него кем были бы.
 
Создавайте траекторию орбиты,
По которой можно двигаться вдвоем.
Помните, что Другом быть забытым,
Также больно,если Друг станет врагом.
 
30.07.2019