Призраки прошлого

Ко мне приходят призраки из прошлого,
Но наблюдают в стороне через плечо.
Они, пожалуй, любопытны, не дотошны.
Зачем же прятаться за собственным мечом?
 
Я их не слышу, молчаливых писем нет.
Им гордость иль обида поперёк гортани.
Я их не вижу, только тени след.
Никто из них в глаза смотреть не станет.
 
Мы были связаны, запутаны, разорваны-
Нивидимые нити призраков ко мне.
Они - цветы в гербарии, что сорваны
Для книг со сказками на моём окне.
 
Они питали чувства тайно и открыто,
Никто из них не мог бы стать моим.
Им лучше быть чужими и забытыми
И просто знать, кто мной теперь любим.
 
Ко мне приходят призраки из прошлого,
Но их присутствие тревог не вызывает.
Моя жизнь без них полна и суматошна.
Их имена я больше вслух не называю.
 
30.04.2020