Я ошибалась, что могу не выжить...

Я ошибалась, что могу не выжить
Вывернутой кем-то наизнанку.
Но теперь с исправленной осанкой,
О безвольности не жажду слышать.
 
Мне казалось, что вокруг враги
И любовь лишь заговор мужчины.
И ведомая намереньем благим,
Я изувечилась пожалуй без причины.
 
Перечитывая рукописи дней,
Когда трепет был созвучен боли,
Кажется вернулась в мир теней.
Но я выбирала против воли.
 
Можно оправдать свои терзания,
Замолить слова, написанные в гневе.
Только вопреки всем ожиданиям,
Я теперь росток в сгоревшем древе.
 
Не под силу будет отказаться,
Провести черту поверх былого.
Часть меня готова соглашаться
С тем мировоззрением слепого.
 
Всем однажды нужно быть одним,
Заявить о лжи и лицемерии.
И сгорев до тла, стать тем, другим,
Искупив страдания в полной мере.
 
Испытав привязанность, влюблённость,
Мы дорастем однажды до любви.
А ранняя для сердца окрыленность
Приобретёт и вес, и форму в свои дни.
 
И я не смею сожалеть и сомневаться,
Что это был мой самый верный путь.
Ведь я должна была с собой сражаться,
Хоть за наивность я позволю упрекнуть.
 
Я не ошиблась в том, что признавалась,
И будто кровью все писала на бумагу.
Такой мне быть всегда предназначалось:
Борясь со страхом, обрести отвагу.
 
Как важно помнить, что мы не статичны,
Признать кем были и кем станем после.
Мне прошлое не кажется трагичным,
Благодаря ему ребёнок я и взрослый.
 
26.03.2020