Ты моя причина

Ты стал моей причиной для всего,
Как если б её не было с рождения.
Как будто ты заведомо спасение
От всех страданий сердца моего.
 
Ты был причиной света тёмных дней,
Что понаитию могла найти.
И кажется, что я могла идти
Куда угодно словно тень твоих теней.
 
Ты был причиной настоящей дружбы,
Не своевременной большой любви.
Ты главный спутник на моём пути,
Хоть ты не знал годами, как был нужен.
 
Ты стал причиной важных извинений
И откровенных монологов с совестью.
Я заточила тебя в главах своей повести,
Чтоб не забыть и вымолить прощение.
 
Ты та причина, по которой я смирилась
Со своим прошлым, с каждым новым днем.
Я беспощадно жгла мосты огнём,
Лишь память о тебе и сохранилась.
 
Ты стал причиной искреннего счастья,
Сиюминутной радости в груди.
Ты трижды меня к жизни пробудил,
Ускорив пульс под кожей на запястье.
 
Ты моя причина быть собой,
Честной, непредвзятой, терпеливой.
Не стесняясь выглядеть смешливой,
Обо всем открыто говорю с тобой.
 
Ты - причина, по которой я не сплю,
Если мы в разлуке больше дня.
Царство сна - пустыня для меня
В этой вечности, в которой я люблю.
 
Ты моя причина возраждаться,
Находить друг друга сотни тысяч раз.
И как суждено всем смертным, в один час
Мы с тобою будем разлучаться.
 
Ты однажды стал моей причиной,
Когда мы ещё не знали о судьбе.
И я была предсказана тебе,
Как одна женщина для одного мужчины.
 
Ты сейчас моя причина для всего,
Для обдуманных и безрассудных действий,
Ты - оправдание плохим последствиям
И вдохновение для сердца моего.
 
Ты остаёшься той причиной мне,
Что заставит стать в сто раз сильнее.
В этом мире можно быть роднее,
Если такая же причина я тебе.
 
22.03.2020