Собачья жизнь (как оказалось,в соавторстве)

Наш пёс сожрал педаль от пианино
Две пары туфель, флэшку и часы.
Так что вкуснее? Ты хоть намекни нам...
А вдруг оно дешевле колбасы?
 
Ну что напрягся? Я без укоризны.
Мне мокрым носом в ноутбук не тычь!
Раз кремния нехватка в организме,
Не проще ль - силикатный грызть кирпич?
 
Я хулигана глажу против ворса,
И умную втираю ерунду.
На улицу не выгоним, не бойся.
Модем не ешь! Я скоро подойду.
 
...
 
Те туфли были вышедши из моды.
Кирпич ешь сам, а мне охота кость!
Как сирота. Хозяев - тьма народу.
Но выгулять - минутки не нашлось!
 
Раз вся семья подсела на смартфоны,
То слаще кости будет слово "месть"
Да посмотрите! Лето под балконом!
 
Зарядный провод надо срочно съесть.