У людей влюблённых есть немного...

У людей влюблённых есть немного:
Одно небо, одно солнце, один мир,
Одна вера в одного лишь Бога,
На одном пути ориентир.
 
У влюблённых пар есть одно утро,
Одна ночь и комната для сна,
И одно лишь право выбрать мудро,
За ошибку соразмерная вина.
 
Так зачем все мерить половиной
И делить все на "твоё-моё"?
Априори жизнь была единой.
Так подсказывает мне чутье.
 
На одной скамейке сесть у пруда,
Под одним зонтом идти сквозь дождь.
И лечиться от одной простуды,
Даже если это просто дрожь.
 
На одной полуторной кровати
Прятать ноги под один лишь плед.
Пить горячий шоколад... И кстати
Выключать при этом один свет.
 
У людей влюблённых много есть:
Один воздух, один дух и тело.
Бог принёс одну благую весть:
Счастье крепко, если оно цело.
 
17.10.2016