Рыцарь

Дело рыцаря - быть рыцарем вовек.
Нести свой крест защитника и воина,
И скрыв всю красоту и тяжесть век,
Быть уважения и гордости достойным
 
Не выдавать ни боли, ни усталости,
Молчать о страхах (рыцарь же не трус),
Не вызвать положеньем своим жалости
И в рукаве иметь секретный туз.
 
У рыцарей нет послаблений, льгот,
Нет праздников, дней будних, выходных.
Есть долг и честь: хранить от всех забот
Любимую, друзей, семью, родных.
 
Рыцари не ждут похвал и почестей,
Бескорыстно отдают себя в бою.
И жаждут убежать от одиночества
К глазам любимой в том родном краю.
 
Мой рыцарь, знай, перешагнув порог,
Упав ко мне в объятья чуть живой,
Не прячь себя. И видит меня Бог,
Тебе не нужно быть всегда таким со мной.
 
Ты не нарушишь никаких законов,
Не потеряешь честь, сказав о боли.
Мой голос здесь заглушить твои стоны.
Но даже это не играет роли.
 
Тебе дозволено быть равным мне по силе,
Когда тебя не видят без доспехов.
Другие скажут, ты проходишь мили.
Я вижу длинный путь твоих успехов.
 
И пусть я знаю, как ты уязвим,
Прижав ладонь мою к своей щеке,
Когда твой сон храню и я, и Херувим -
След рыцаря остался на руке.
 
Я буду помнить и ценить все, как свое:
Твои победы, раны, жертвы, слезы...
И я твой щит. И я твоё копье.
А ты мой рыцарь вечной жизни прозы.
 
24.10.2015