Путь

Путь
Иду по жизни. За спиной моей мешок
Счастливых и других воспоминаний.
Не знаю, короток мой путь или далёк:
Всё меньше встреч, всё больше расставаний.
Грущу-куда девалась зимняя зима?
Ворчу, что стало жгуче жарким лето,
Что тяжелей моя с проблемами сума
И что быстрее кружится планета.
Что нынче дышится не очень-то легко,
И стали жить подальше все подруги,
Вершины гор теперь так далеко,
Что руки-ноги не совсем упруги!
Но всё же… За окном так буйствует сирень,
А воздух полон запахов весенних,
Шумит волна, акация мне дарит тень,
И манит тишина лесов осенних.
Так хочется подольше не терять лица,
Держать прямее спину, улыбаться.
И не ползти- идти до самого конца,
Ни времени, ни бедам не сдаваться.