Мольбы....

Мольбы....
Я много лет тебя делю
С одними в снах, с другими –наяву.
И каждый раз любовь свою молю:
«Уйди, умри, росой ляг на траву, дай силы позабыть,
Развеять прах по ветру всех прошлых дней и трепетных ночей,
Дай силы разлюбить, внуши, что он ничей, что только мне принадлежат глаза его и губы,
И сердца стук, и шёпот, и мечты!»
Молчит, она солгать не может, моя любовь,
Она, конечно, знает, мне лгать умеешь только ты.
Зачем я в памяти своей храню цветенье персиков, и дождь ночной в Бахчисарае,
Блеск моря в Коктебеле, жаркий полдень в Судаке?
Зачем я помню, как звезда, мерцая, догорает,
И как моя рука дрожит в твоей руке?