Старик

Холодный пот течёт по коже,
Мой голос стал тяжёл и груб.
На бритвенный порез похожи
Две полосы иссохших губ.
 
В больной груди клокочет жженье,
Хоть сердце бросил прежний жар.
Старик глядит из отраженья,
Как пепел – сед, как время – стар,
 
Надулись вены кровью синей,
Дурманит мысли забытьё,
И сотни тонких серых линий
Изрезали лицо моё.
 
Глаза, что прежде были зорки,
Заткала мутная плева,
И не слышны во мгле каморки
Друзей исчезнувших слова.