Мечты о небе

Мечты о небе
Упасть бы в траву беззаботно
И в синее небо смотреть,
Где тучи, как тёмные окна,
И где облаков круговерть.
Где солнце и ласковый ветер,
Где весело юрким стрижам.
Забыть всё земное на свете!
О небе мечтается нам.
Там плещет бескрайнее море,
В бездонной его глубине,
В высоком воздушном просторе,
Небесной лазурной волне,
Как птицам, парить бы свободно,
Отдавшись ветрам и снегам.
Где солнечно, лунно и звёздно,
Хочу я пристать к берегам.