Ярость

Я возношу хвалы тебе, ярость -
ярчайшее из моих чувств!
Послевкусие вновь не подарит сладость,
как первый наш поцелуй.
 
Мы с тобою вместе прошли
высокомерные речи старших.
Сколько раз они сердце жгли,
не дождавшись суда присяжных...
 
А когда добела раскалилась,
и треснула бездонная чаша...
В пляске безумной вскружилась
лента старого патронташа.
 
Один за одним, в душу и в тело!
Сколько вместе спалили мостов...
Словно у ярости нет предела.
Почему так ярка не любовь?
 
Теперь же ты воздашь сторицей.
Всю желчь от сотен языков.
Так исколи мне душу спицей!
И вновь сплети из лоскутов.
 
Чтоб вздохнул, наконец, свободно.
На усыпанном пеплом поле.
Сердце уже ни на что не пригодно,
Но хотя бы не чувствует боли...
 
11.V.2020