RED RED WINE ©

Летит на пол сетчатка марли –
двор влез в открытое окно
квартиры, где на пару с Марли
мы пили красное вино.
Дыхнув ядрёным перегаром,
пыхнув дешёвенькой «Волной»,
нас уверял упорно, с жаром,
что зря скулим, что баб полно.
Божился, слышал от соседей:
есть в графском парке чёрный пруд ©.
Не Леды там, но тоже леди
за май готовы, мир и труд
служить и верою, и правдой,
детей рожать, бельё стирать.
За небольшую плату, правда.
Подумав, нотную тетрадь,
достал: черкнёшь на развороте,
хоть ручкой, хоть карандашом
квартиру, имя каждой тёти –
есть плюс в количестве большом.
Представь, пришли домой с работы
уставшие отец и мать,
нашли и ахнули от квоты:
как претендентку угадать?
 
Пассажей сыграно немало.
Не с Марли. Жаль. Его вино
сближает нас и женщин в алом.
Пока
не заперто
окно…
 
 
 
2019