Низко клонишься

Низко клонишься
Что к земле ты низко клонишься?
Прячешься от глаз людских?
Падаешь, едва касаюсь я
Чашелистиков твоих.
 
Сохранить себя стараешься,
Но зачем и для кого?
Всё усердней нагибаюсь я,
Жажду плода твоего.
 
Я одна, а вас тут множество.
Спелых ягодных даров.
Я ценю творение божие
Из растительных миров.
 
Вкусовой букет пленительный –
В ней кислоты и масла.
Минералы, витамины –
Всё малютка собрала.