Июньским утром

Аудиозапись

Земляничные поляны.
Бей поклоны, не ленись.
Ароматом дивным пьяны,
Устремляем взоры ввысь.
 
Благодарны за подарок,
За обильный урожай.
Этот день так светел, ярок.
Благодатный этот край!
 
Здесь солирует овсянка.
Сценой – низенький пенёк.
Её пенье без изъяна.
Рыжий лис в тени прилёг.
 
После мартовской кручины,
Страхов всех весенних дней
Росы в ягодной равнине
Как от батюшки елей.