Один (II)

Аудиозапись

Я Всех любила, кто меня любил,
И каждый в сердце вычерчен узором,
Но лишь Один Меня мне подарил –
Ту, что доступна не любому взору...
 
И лишь Один – и боль моя, и страсть,
Мечта моя, надежда и отрада.
Ему дала над вольным сердцем власть –
Себе печаль оставила в награду.
 
Ему все мысли, песни и стихи!
Ведь Он – источник радости и боли!
И на душу из-за Него грехи
Беру смиренно, хоть и поневоле.
 
Ему свои секреты расскажу,
Которые от прочих охраняла.
Ему на сердце раны покажу,
Те, что так долго тайно врачевала.
 
Лишь Он способен сердце исцелить,
Мне ласково с любовью улыбнувшись...
И Он же – может запросто убить,
Всего лишь равнодушно отвернувшись...
 
Один и сердцу дорог и уму.
И с ним Одним мне не бывает скучно.
Зато всегда скучаю по нему.
Разлучены – мы в мыслях неразлучны.
 
И он мне обещал: "Тебя дождусь!
Я буду ждать хоть вечность, если нужно!"
И я когда-нибудь к нему вернусь –
Весенним утром или ночью вьюжной.
2020