Когда сейчас

Зачем сейчас, когда идёт война…
когда распад – на пике апогея,
когда в дыму и смраде вся страна,
стихами «жизни учите халдея»?..
 
К чему укоры, вопли в тишине,
живя в далёких и заморских странах,
когда отчизна корчится в огне
и боль ее – то, наша боль и рана?..
 
Мы здесь, живём на выжженной земле,
хотя могли бы, тоже изловчиться
и… бросив мать, терзаться в пустоте:
Ах, как же это всё, могло случиться?
 
Случилось это… и уже – давно…
когда не тех во власть мы избирали
и расплодили ловкое ворьё…
А мы как будто бы, о том – не знали?
 
Вы – те мозги, что «утекли» тогда,
когда мы в них, как в воздухе, нуждались.
За лучшей долей, бросив паспорта,
в чужие страны жить вы отправлялись.
 
Ну что ж, так кто и в этом вам судья?
Имеете на то, своё вы право…
….но, Боже мой, горит земля моя,
и с нею я… в огне, том… погибаю…