Игра в молчанку

Хмурое молчание… Цепь излишних слов…
И… «красноречие» как итоги снов.
Столько ведь нахлынуло и вот-вот прорвёт,
Дням прозрения уж представлен счёт.
 
Слово за слово течёт. В связке всех узлов
Мысли путанные, с тяжестью оков.
Правда с фальшью ведь ложный бутерброд.
И коснётся истин лишь гниющий плод.
 
Вся игра в молчанку с той ложью за спиной …
Правду-матку резать?.. рисковать собой?..
Клевета да вымысел каменной стеной.
… И ложь привенчану нарекли сестрой.
 
Только мы уверуем, что добро слабей,
Станет в небе туча на порядок злей.
Да светило мигом прыг за горизонт, и…
… Как на зло под ливень ветром сломан зонт.