Хозяйка сонных трав

Семь гладких камней
На поверхности горького стекла
Джентльмены встали в ряд
Что – бы хозяйка сонных трав пришла
Отпускали по одному взгляду
В каждом взгляде глаза искали пару
Кто был рядом - не узнавали
Да и стоять устали
 
Семь отъявленных жнецов
Просо сеяли всходами вниз
Хозяйка сонных трав говорила
Да они оказались немы
Они славно не щадили себя
Она не подбирала для них слова
Она хозяйка сонных трав
Хозяин давно пожелал ей хорошего дня
 
А ничья фотография отражалась без лица
Семь струн мандолины щипали короткие пальцы
Кто споёт песню хозяйке сонных трав
Она улыбаться не часто привыкла
В той песне слова пусть напоминают слова
Гладкие камни пусть лежат на своём месте
Глаза пусть не прячут роговицу стекла
Пусть и коротки пальцы, да щипать умеют
 
Почитаемый старец был однажды молод
Ему выпал шанс дожить до седин
Хозяйка сонных трав волосы мыла в ливень
Для этого он к ней приходил
Старцу было темно, даже при горящих звёздах
Почему - то запах вальсировал, как вонь
Хозяйка сонных трав косу утром точила
Но с косой никогда не выходила во двор
 
А старец сказал - это фольклор