Взаймы пробуждения
Снова в займы пробуждения
Снова взаймы жизнь
Переход по канатной дороге
Над пропастью…
Кончается одно тысячелетие
Наступает другое
Да так, что голову к плахе клонит
Утром стакан водки и распорот день
Вылезают кишками все тревоги
В промежутках блеклые часы пик
На вечных остановках
По роману на каждую главу
Пока слова не кончатся
Замысловатые фразы держат нас за горло
Снова тараканы стащили чистоту
Сдержано неухоженную
В углу скулит тень на отраженье похожа
А точный диагноз не ставит ни кто
Ни хирург, ни патологоанатом
Закинулся аспирином впопыхах, увидел небо под ногами
И дальше по шкале рассудка, до полного безумства
Пока хохот не пройдёт, пока икота не выжрет рот
А снег подметает улицы, асфальт без него обделён
Как ты обделён собой
И возвращаться приходится не домой
Твой дом без дверей и окон
Больше похож на конуру
В трёхэтажном мате песню завернул в струну
И наскучило всё, всё отравлено
Этот вечный перезвон колоколов
Выйти в безразличие, да день зашить в ночь
А ночью все равноправны, все хотят видеть сны
Даже зима на снах не оставляет следы
И некстати мир подгадал встретиться
На определённом пути родства
В вечно загаженной анкете ни слова о том, кому – куда
Раз вышел за дверь, двигай дальше
Пусть слякоть встречает промокшую судьбу
Это время выбрало нам слишком сложную
Слишком рискованную игру