У окна без стекла

У слов женского безразличия
Эра безбрачия
У мужского - греха
Вошли в дом вдовы, оставили сухие слёзы
Остались ночевать
Давай проведём этот день у окна лишённого стекла
Давай вспомним воспоминания
Пусть горький вкус у вина
Но оно глотки не калечит
 
Пусть свет будет только светлым
Осень напоминать тебя
Помнишь - я уходил, помнишь - ты ушла
В небе сидели облака, таскали за собой дождь
Разорван взглядом горизонт
Леди - ночь пыталась быть сестрой Каина
 
И траву ел тот, кого никогда не рвало
Я стал замечать длительные остановки сердца
Здесь развивались судьбы людей
А люди не развивались
Днём позже выли на цепи псы
Их по ошибке вынашивали щенками
Гуляли имена по тем, кого именем не назвали
 
Забудь обо всём, что не говорил тебе
Мы у окна без стекла, без взгляда
Я за тебя просыпаюсь рано
Я чувствую твою сломанную боль
Ветер принёс лишь отрывок картины Дали
Сел рядом смотреть, восхищаться
Если - бы я умел говорить на холсте свои стихи
Разве ж это не богатство?
 
Ты снова так далеко, уже или ещё?
Я путать начинаю, где отражения, где зеркала
Вполголоса твердит громко петлями дверь
Закрывая нас
Какие напитки предпочитают вены без нас, с нами
Наверно кровь?
Этот красный цвет зари из себя выходит
Осень рядом, ни ей - тебе говорю приди
 
Нарисовано счастье, написано в стихах
Лучший ответ - да
Знаю, меня трудно понять
Ещё трудней не читать
Стань ближе скорее, и осень, как прежде, уйдёт
Оставит небо птицам, нам - их полёт
Мы у окна без стекла, вне разговора
Мы - влюблены вчера, сегодня, скоро