Первое июля

Утром первого июля
Встал, с утра уже тоскуя -
Голос надо отдавать
А за что – мне не понять.
 
За собак и разных тварей
Чтобы их не убивали?
За границы, чтоб все знали –
Сроду мы их защищали?
 
Против геев, лесбиянок,
Разных к ним в семье прибавок ?
За доступность медицины,
Чтоб лечили неуныло?
 
Депутаты чтоб дрожали
И гражданств не набирали,
Чтоб они где воровали,
Там же деньги сохраняли?
 
Лишь в конце средь многих строк
Тихий мне открылся слог –
Царь наш дальше хочет править,
Но мне это не исправить.
 
Много « против» я черкал,
Но кто б голос мой считал –
Выходило, как обычно –
Всё считалось неприлично.
 
Вот иду голосовать
И учусь язык держать
За зубами, чтоб не знали –
Жаль как мне листок черкать