Безвременье

Ещё не время для полемик –
Кому куда идти на слом.
Ещё осталось наше время,
Пока мы живы и живём.
 
Нам, всё на свете повидавшим:
Тревоги, войны, смерть вождя,
Нельзя забыть о дне вчерашнем,
И только прошлым – жить нельзя.
 
Мы стали старшим поколеньем
Для тех юнцов, для тех гонцов,
Что вдруг утратили стремленье –
Идти дорогами отцов.
 
Они другие. Мы всё те же.
И нас с дороги не свернуть.
Они за нами, но всё реже
Пытаются понять наш путь.
 
И в этой перепалке взглядов,
Различий помыслов и душ,
Летят в нас будто бы снаряды –
Непонимание и чушь.
 
А разобщенье так жестоко,
Так высока его цена,
Что меркнет, кажется, эпоха,
Как разум меркнет от вина.
 
Но нам нельзя уйти в осадок,
Не объяснив потомкам смысл,
Зачем нам Бог послал в подарок
Наш долгий путь с названьем ЖИЗНЬ.
 
Март 2016