Я тебя отпускаю

Я тебя отпускаю на волю
Крутит осень печаль к декабрю.
Я тебя отпускаю с любовью,
Будь же счастлива, в дальнем краю.
 
Пусть обид сиротливые стаи,
И несбывшихся грёз вороньё
Пролетят над землёй, не касаясь
Ни души, ни плеча твоего.
 
Лишь твои теперь сердца порывы,
Лишь мои теперь муки в ночи.
Как минуты бегут торопливо,
Как нелепо мы оба молчим.
 
Вспоминай меня, слышишь, родная?
Неродная уж, милый мой друг!
Заклинаю тебя, заклинаю
И спасенье ищу от разлук.
 
Я клянусь, что любви не утрачу.
Крутит осень печаль к декабрю.
Я тебя отпускаю и плачу...
– Будь же счастлива – вслед говорю.
 
1987