....

Предпочитаю честность, доброту,
Порядочность и непрямолинейность.
И высоту души, и глубину;
Кристально-чистые порывы
Чувств, но не надменность.
 
И презираю ложь и хвастовство.
И склочные натуры избегаю.
И все наветы, жадность, лесть и пустоту
Я презираю, презираю, презираю.