Я - скорпион

Я - скорпион
Глупцы, боитесь гибели от яда
Коварства и жестокости моей?
Решили, что укрылся я в засаде,
И жду спокойно жертву средь людей?
 
Вы мните, что отточенное жало
Вонзить в любого встречного готов,
А сердце – просто сколок из металла,
И вовсе не способно на любовь?
 
Но я скажу, что в жизни всё иначе –
Порой, я сам беспомощен, раним.
От вашей злобы, ненависти прячусь
И вы меня не знаете таким.
 
И вам, пожалуй, трудно догадаться,
Что я умею искренне любить.
Что страшно вдруг покинутым остаться,
И не связать оборванную нить…
 
Вам не понять, как сердце кровоточит
Открытой раной, что не заживет –
Забыться разум, взвинченный мой хочет,
Да память, эта стерва, не даёт!