Ревность

Ревность
Свою ревность убей окаянную,
С не зажившей гниющею раною.
Он мне другом был, а не поклонником,
Да в затеях невинных сторонником.
 
Ты уйми её, дрянь бестолковую -
Это шутка была пустяковая.
Но послушал моих ты, подруженек,
Тех, что сплетни плетут, словно кружево.
 
С миром пусть успокоится чёрная,
Ревность злая, как сталь воронёная.
Чтоб не встала меж нами разлучница,
Я любовь выбираю в попутчицы.