ДВЕРЦУ КЛЕТКИ ОТВОРИТЕ...

ДВЕРЦУ КЛЕТКИ ОТВОРИТЕ...

Аудиозапись

Птица погибает в клетке,
Воля ей нужна,
Для красивой сердцеедки
Рядом у окна.
Не поётся. Грустно птице,
Сидя под замком.
За окно душа стремится,
Где птенцы, где дом.
Как печальны эти годы,
Как же мир суров...
Как увидеть лик природы
И своих птенцов?!
Птиц в неволи не гнобите,
Их мечту убив,
Есть ещё остаток прыти.
Дверцу клетки отворите:
Поддержав порыв.
Птица погибает в клетке
От тоски своей.
Крылья есть, но всюду сетки,
А не ширь полей!