Хватит слоняться по запредельям

Хватит слоняться по запредельям!
Мне даже трудно представить где
Этот пропойца осоловелый
Только не шастал по мерзлоте,
 
Где ни носила его шальная,
С кем ни случалось входить в рассвет,
Скольким сердца искромсал, не зная,
Что на семь бед лишь один… обет!
 
Сам оставался невозмутимым,
"Битыми стёклами морду брил",
Плавал за рифы, мерился силой,
Ладил чердак из чужих стропил.
 
После дождя с четверга на среду,
Приподнимая ехидно бровь,
Сонно гляжу, словно в день последний,
На проплывающих мимо снов
 
Калейдоскоп, и, не слишком веря
В ярких стекляшек галиматью,
Преподношу королям и феям
На гладком блюде мечту свою.
 
Переиначиваю пространство,
И, развенчав мимоходом миф,
Вновь возвращаюсь из дальних странствий,
Истины так и не раскусив,
 
Правд хоровод за собой таская!
Лжи с полкило, лицемерья грамм,
Страха в мешочке горсть небольшая,
Всё, что когда-нибудь вам отдам!
 
Долго ли, коротко – груз не в тягость!
Перекроив в сотый раз маршрут,
Я прошвырнусь взад-вперед покамест,
Свистну друзей, что конечно ждут,
 
И зашагаю по бездорожью,
По неизведанным тропам, в храм,
Где меня ждёт сто один безбожник –
Где сто вторым, верно, стану сам.